Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Telepon Penerima.

Mister Tekno - Seputar whatsapp nih pemirsa, kaliini ada sedikit gosip yang bahwasanya penting gak penting sih, tapi daripada aku melongo ya aku tulis saja di sini. Gak ada salahnya juga kan pemirsa mencobanya.

Terkadang kita sering nih ingin mengirim pesan whatsapp namun nomor yang ingin di kirim pesan whatsapp tersebut belum tersimpan di buku telepon kita, sedangkan nomor tersebut tidak terlalu penting sehingga kita enggan untuk menyimpannya, menyerupai nomor penjual online lah, kan sehabis kita ber belanja nomor tersebut tidak penting lagi jadi untuk apa di simpan.

Tetapi jikalau ingin mengirim pesan lewat whatsapp kita perlu menyimpan nomor teleponnya terlebih dahulu, jikalau nomor telepon tidak di simpan kita gakbisa kirim pesan via whatsapp dong.

Pemirsa tidak perlu kawatir, kita tetap dapat mengirim pesan via whatsapp kok meskipun nomernya tidak tersimpan di buku telepon atau hp kita, tapi agak sedikit ribet ya pemirsa, jadi ini perlu cara khusus untuk mengirim pesan via whatsapp tanpa menyimpan nomor telepon di buku telepon.

Baca juga: Cara Menampilkan Status Memori Ram Di Menu Resent App Hp Xiaomi. 

Cara mengirim pesan whatsapp tanpa perlu menyimpan nomernya di buku telepon.

1. Buka aplikasi Chrome.

2. Ketikkan aba-aba di bawah ke kotak url aplikasi Chrome.

wa.me/nomor?text=pesan

ganti "nomor" dengan nomor yang ingin di kirim pesan whatsapp dengan format internasional yaitu di awali dengan aba-aba negara yaitu: 62, ganti juga "pesan" dengan pesan yang akan anda kirim, untuk pesan tidak perlu panjang-panjang alasannya yaitu sedikit ribet pengetikannya, cukup pendek nanti dapat di edit kok pesanya sebelum di kirim dari aplikasi whatsapp.

Contoh:
wa.me/6289539xxxxxxx?text=Hey aku fauzil blog

3. Klik enter atau GO, pemirsa akan di bawa ke halaman api whatsapp kemudian klik kirim atau send.


4. Pemirsa akan pribadi di lempar ke aplikasi whatsapp, silahkan edit pesan pemirsa atau pribadi di kirim juga bisa.


5. Selesai.

Baca juga: Cara Menampilkan Merek Hp Di Kamera Xiaomi Dengan Praktis Work 100%.

Nah gimana nih, pemirsa suka gak dengan artikel ini, jadi kan kita tidak perlu repot-repot menyimpan nomor telepon saat ingin mengirim pesan whatsapp.

Saya sering sih menggunakan cara ini, ya secara aku tidak suka banyak no telepon yang tidak penting di buku telepon saya, sedikit menyulitkan dalam mencari kontak telepon jikalau terlalu banyak nomor.

Sekarang bagaimana dengan pemirsa yang sudah tau cara mengirim pesan whatsapp tanpa harus menyimpan nomor ke buku telepon, apakah pemirsa suka menggunakan cara ini atau lebih suka dengan menyimpan nomor teleponnya terlebih dahulu saat ingin mengirim pesan whatsapp ke nomor yang belum terdaftar di kontak telepon?

Silakan berikan balasan kalian di kolom komentar, alasannya yaitu kan setiap orang mempunyai kenyamanannya sendiri, dan itu tentu ada yang sama dan ada juga yang berbeda dari kenyamanan kita.

Ini saja dulu ya pemirsa informasinya, nanti jikalau ada gosip gres yang sekiranya bermanfaat untuk banyak orang niscaya aku bikin artikelnya di blog ini, sekian dari aku jumpa lagi dilain artikel, biar apa yang aku tuliskan di sini bermanfaat, trimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel