-->

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Penerima

Mister Tekno - Artikel kali ini masih membahas seputar WhatsApp, ada sedikit info yang sangat penting bagi pengguna aplikasi kirim pesan populer ini. Karena, banyak pengguna yang masih bingung tentang cara mengirim pesan Whatsapp tanpa harus menyimpan nomornya. 

Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Penerima


Cara Mengirim Pesan WhatsApp tanpa Perlu Menyimpan Nomernya di Buku Telepon


Anda mungkin sering ingin mengirim pesan whatsapp namun nomor yang ingin di kirim pesan whatsapp tersebut belum tersimpan di buku telepon kita. Sedangkan nomor tersebut tidak terlalu penting sehingga kita enggan untuk menyimpannya, seperti nomor penjual onlinelah, jadi sehabis Anda berbelanja nomor tersebut tidak penting lagi jadi tidak perlu disimpan.


Namun, jika ingin mengirim pesan lewat whatsapp kita harus menyimpan nomor teleponnya terlebih dahulu. Jika nomor telepon tidak di simpan Anda tidak akan bisa kirim pesan via whatsapp dong.

Anda tidak perlu kawatir, kita tetap dapat mengirim pesan via whatsapp meskipun nomornya tidak tersimpan di buku telepon atau hp kita. Tapi agak sedikit ribet ya, jadi ini perlu cara khusus untuk mengirim pesan via whatsapp tanpa menyimpan nomor telepon di buku telepon.


1. Buka aplikasi Chrome.

2. Ketikkan tulisan di bawah ini ke kotak url aplikasi Chrome.

wa.me/nomor?text=pesan

Ganti "nomor" dengan nomor yang ingin di kirim pesan whatsapp dengan format internasional yaitu di awali dengan aba-aba negara yaitu: 62, ganti juga "pesan" dengan pesan yang akan anda kirim, untuk pesan tidak perlu panjang-panjang alasannya yaitu sedikit ribet pengetikannya, cukup pendek nanti dapat di edit kok pesanya sebelum di kirim dari aplikasi whatsapp.

Contoh:

wa.me/6289539xxxxxxx?text=Hey aku Mister tekno

3. Klik enter atau GO, Anda akan di bawa ke halaman api whatsapp kemudian klik kirim atau send.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp tanpa Perlu Menyimpan Nomernya di Buku Telepon

4. Anda akan kirim ke aplikasi whatsapp, silahkan edit pesan Anda atau langsung dikirim juga bisa.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp tanpa Perlu Menyimpan Nomernya di Buku Telepon

5. Selesai.

Atau Anda juga bisa menggunakan cara kedua seperti di bawah ini:

  • Buka aplikasi WhatsApp, lalu buka salah satu kontak di WhatsApp untuk mengirim nomor
Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Penerima
  • Lalu ketik nomor yang akan Anda tuju, seperti contoh ini: "wa.me/628821690xxxx", tekan kirim.
Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Penerima
  • Selanjutnya, klik nomor yang Anda kirim tadi, dan Anda akan menuju ke kolom chat.
Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Penerima
  • Done, kini Anda bisa mengirim pesan tanpa harus menyimpar nomor WhatsApp si penerima.  
Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor Penerima

Baca juga: Cara Mengirim Video Ukuran Besar Lewat WhatsApp

Nah gimana nih, jadi Anda tidak perlu repot-repot menyimpan nomor telepon saat ingin mengirim pesan whatsapp. Saya sering menggunakan cara ini, karena saya tidak suka banyak nomor telepon yang tidak penting di kontak WhatsApp. Sedikit menyulitkan dalam mencari kontak telepon jika terlalu banyak nomor.

Sekarang terserah Anda, apakah Anda suka menggunakan cara ini atau lebih suka dengan menyimpan nomor teleponnya terlebih dahulu saat ingin mengirim pesan whatsapp ke nomor yang belum terdaftar di kontak telepon.

Sekian informasinya, nanti jikalau ada info terbaru yang sekiranya bermanfaat untuk banyak orang, aku bikin artikelnya di blog ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel