-->

5 Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci, 100% Ampuh!

Mister Tekno, Apabila Anda mengalami masalah akun facebook terkunci, sebaiknya Anda baca artikel di bawah ini. Karena, pada kesempatan kali ini Mister Tekno akan membahas cara membuka akun facebook yang terkunci sementara dan permanen secara lengkap.

Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci

Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci Sementara dan Permanen

Seperti kita ketahui belakangan ini kebijakan Facebook sangat ketat, sedikit kesalahan saja bisa menyebabkan akun fb dikunci secara tiba-tiba. 

Namun, Anda tidak perlu khawatir ada dua cara membuka fb yang terkunci kode generator di komputer maupun lewat HP. Kedua cara tersebut bisa dilakukan secara banding dan manual. Cara banding yakni permintaan kepada admin facebook agar fb yang dikunci agar bisa dibuka kembali.

A. Cara Banding

Untuk memakai cara banding, Anda harus menyiapkan dulu tanda pengenal berfoto (Kartu Identitas) seperti:

  • SIM
  • Paspor,
  • Kartu Pelajar
  • KTP.

B. Cara Manual

Untuk cara manual, Anda harus melalui pilihan dengan cara menebak komentar atau menebak foto. Selain itu, Anda juga bisa memasukkan kode yang dikirim melalui pesan singkat (SMS) dari Facebook.

Penyebab Akun Facebook Terkunci

Sebelum beranjak ke cara membuka akun facebook yang terkunci, Anda harus mengetahui dulu apa penyebab akun fb Anda terkunci. Agar kedepannya Anda bisa antisipasi supaya akun fb Anda aman selalu. Seperi orang bijak bilang "lebih baik mencegah daripada mengatasi".

Berikut adalah beberapa penyebab akun facebook Anda terkunci, antara lain:

1. Melanggar Standar Komunitas Facebook

Kebijakan facebook selalu mengalami perubahan tiap tahunnya demi kenyamanan penggunanya. Maka jangan kaget jika sistem facebook saat ini sangat sensitif terhadap konten-konten yang mengandung unsur kekerasan, poronografi dan konten yang berisi ancaman terhadap orang lain.

Konten yang dimaksud berupa foto, video, gambar hentai maupun hanya sekedar teks biasa berisi pelecehan atau ujaran kebencian.

2. Login di Perangkat yang Tidak Dikenal

Apabila saat ini Anda login/masuk ke akun facebook menggunakan ponsel teman di kantor memakai browser chrome. Lalu di kemudian hari pada waktu yang berbeda Anda login di fb lite memakai ponsel sendiri, maka biasanya akun fb kamu akan terkunci.

Biasanya, tindakan ini dilakukan oleh pihak Facebook untuk mengamankan akun Anda agar tidak di curi atau dibajak.

3. Posting Spam

Mengirim pesan dan berkomentar secara beruntun/berkali-kali dengan kata-kata yang sama dapat membuat akun fb Anda dikunci. Meminta dan menerima permintaan pertemanan dalam jumlah banyak sekaligus juga merupakan salah satu penyebab akun fb Anda terkunci.

Sebaiknya, Anda tidak meminta maupun menerima pertemanan dari pengguna fb tidak lebih dari 100 orang dalam sehari. 

4. Menggunakan Situs Auto Like

Jangan menggunakan situs auto like untuk memperbanyak jumlah like di postingan, jika tidak ingin akun fb Anda terkunci. Karena hal ini juga terindikasi sebagai spam oleh pihak Facebook.

Baca juga: 7 Cara Jitu Mengamankan Akun FB dari Hacker

5 Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci

Setelah mengetahui beberapa penyebab akun fb terkunci, langsung saja kita simak langkah-langkah membukanya, hal yang harus disiapkan antara lain: 

#1. Unggah Identitas

  • Kartu identitas (ID) Anda berupa Paspor, Surat Izin Mengemudi (SIM), Kartu Pelajar atau Kartu Tanda Penduduk (KTP. 

  • Lalu buka akun Facebook Anda dengan memasukkan nomor telepon atau email dan kata sandi, maka Anda akan mendapat peringatan bahwa akun Anda dikunci untuk sementara. Untuk melanjutkannya, pilih YA.

  • Pilih opsi Unggah Tanda Pengenal Berfoto lalu klik Lanjutkan.

Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci

  • Masukkan alamat email/nomor hp Anda dan nama profil facebook jika diminta. Padak kolom File, masukkan ID Anda, lalu klik Kirim.

  • Nama yang tercantum di kartu identitas harus sesuai dengan nama yang digunakan untuk nama profil facebook Anda.

  • Tunggu beberapa saat samapai Anda mendapatkan pesan di kotak masuk email seperti gambar dibawah ini. Proses ini biasanya memakan waktu maksimal hingga 24 jam.

Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci
  • Lalu kembali masuk ke akun fb Anda jika sudah mendapatkan balasan di email berisi tautan dan kode kata sandi fb. 

  • Gunakan tautan dan kode pemulihan akun itu untuk membuka akun facebook terkunci.

Jika cara diatas tidak bisa digunakan, Anda bisa menggunakan cara lainnya untuk mengembalikan akun fb Anda yang terkunci. Ikuti langkah-langkah di bawah ini:

#2. Tebak Foto Teman

Lalu kembali masuk ke akun fb Anda jika sudah mendapatkan balasan di email berisi tautan dan kode kata sandi fb.

Cara pertama adalah melalui tebak foto teman, tebak lima foto teman facebook Anda dengan benar. Ingat, Anda hanya diberi 3 kali kesempatan menebak.

Jangan sampai gagal, jika gagal Anda dapat mencoba ulang opsi tebak foto tersebut keesokkan harinya atau setelah 24 jam maksimal.

#3. Tebak Komentar

Opsi kedua adalah tebak komentar, Anda akan diminta untuk menebak 5 komentar sesuai aktivitas Anda sebelumnya. Sama seperti di atas, Anda hanya mempunyai tiga kali kesempatan. 

Pastikan dengan menebaknya dengan benar, jika berhasil menebak kelima komentar tersebut, akun facebook Anda bisa terbuka.

#4. Pulihkan dengan Nomor Telepon

Lalu kembali masuk ke akun fb Anda jika sudah mendapatkan balasan di email berisi tautan dan kode kata sandi fb.

Apabila akun facebook Anda tercantum nomor telepon yang aktif, Anda dapat memilih opsi ini untuk mendapatkan kode pemulihan akun FB. 

Biasanya kode angka pemulihan ini akan dikirim oleh melalui pesan SMS oleh pihak Facebook. Jangan sampai kode ini dibaca oleh orang lain.

#5. Diamkan Akun

Cara ini memang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membukanya. Opsi ini bisa Anda gunakan jika sabar menunggu sampai 30 hari agar akun FB yang terkunci sementara bisa terbuka.

Namun, cara ini agak susah sekarang untuk dilakukan, tapi tidak ada salahnya untuk mencobanya. Berikut langkah-langkahnya:

  • Login/masuk ke akun facebook Anda di browser.
  • Tebak foto teman hingga masa percobaan habis (gagal tidak masalah).
  • Kemudian logout dari fb.
  • Jangan buka akun fb Anda selama 3 - 4 minggu, akun fb boleh dibuka setelah maksimal 3-4 minggu. Jika Anda beruntung maka akun fb tersebut bisa terbuka sendiri.

Namun, jika akun fb dibuka sebelum batas waktu yang ditentukan belum selesai atau sebelum 3 minggu, maka cara diatas akan gagal total.

Berapa Lama Akun FB terkunci?

Hanya Tuhan dan pihak Facebook yang tahu, karena tidak ada seorangpun yang dapat menentukan dan memprediksi berapa lama akun fb terkunci bisa terbuka kembali. Karena semua itu akan tergantung pada penilaian team Facebook dan seberapa besar kesalahan yang telah dilanggar.

Normalnya akun fb yang dikunci bisa terbuka sendiri secara otomatis dalam jangka waktu 3-30 hari. Tetapi dari pengalaman saya, bahkan bisa berbulan-bulan waktunya akun fb bisa diakses kembali. 

Baca juga: Cara Membuat Nama FB Kosong Lewat HP

Sekian artikel tentang cara membuka akun facebook yang terkunci sementara dan permanen. Jangan lupa share artikel ini jika dirasa bermanfaat. Selamat mencoba!

99 Responses to "5 Cara Membuka Akun Facebook yang Terkunci, 100% Ampuh!"

  1. Mohon di bantu cara membuka facebook yang terkunci

    BalasHapus
  2. Tolong bantu membuka akun fb saya admin

    BalasHapus
  3. Tolong aktifkan akun Facebook saya admin

    BalasHapus
  4. Tolong aktifkan akun Facebook saya

    BalasHapus
  5. HALLO, SAYA INGIN MELAPORKAN MASALAH
    MASUK KE AKUN FACEBOOK SAYA, TOLONG BUKA KUNCI FACEBOOK SAYA, TERIMA KASIH.

    BalasHapus
  6. Admin tolong buka kan aku Facebook saya yang terkunci 29 Maret 2021 apakah itu bisa di akses kembali?

    BalasHapus
  7. Tolong buka akun Facebook saya yang terkunci admin

    BalasHapus
  8. Mohon bantu saya memulih kan akun Facebook saya yang telah di ambil orang dan di kunci

    BalasHapus
  9. Tolong buka akun FACEBOOK saya ya g dikunci!

    BalasHapus
  10. Tolong bantu saya membuka akun Facebook saya yg terkunci mulai dari tanggal 12 April

    BalasHapus
  11. Jika akun FB terkunci tgl 1 Mei bisa di buka nggk

    BalasHapus
  12. Hai admin tolong saya membuka akun facebook yang terkunci

    BalasHapus
  13. Kepada pihak Facebook dengan ini saya memohon agar akun saya yang terkunci bisa kembali pulih akun saya terkunci pada tanggal 18 April.

    BalasHapus
  14. Kepada pihak Facebook dengan ini saya memohon agar akun Facebook saya yang terkunci bisa kembali pulih
    Nama:maxim Bin Kelly
    Sandi:parombean12
    Terkunci tanggal 18 April 2021

    BalasHapus
  15. Admin tolong buka akun sy yg terkunci
    Atas nama : Indah lestari i lahanto

    BalasHapus
  16. Admin tolong buka akun aku bernama Rendi Regal tng 9september2020 plis admin aku butuh jenangan ny admin plis admin tlng buka in admin

    BalasHapus
  17. tolong aktipkan akun fb saya admin..๐Ÿ™
    no hp 081330380303

    BalasHapus
  18. Kenapa akun sayah facebook terkonci

    BalasHapus
  19. Pengen buka aku fecebook yang terkonci

    BalasHapus
  20. Tolong kembalikan akun facebook saya
    082285633464

    BalasHapus
  21. Tolong diaktifkan Facebook saya yang terkunci
    Nama Setiasno Rafidzar no.081241256630
    Itu sangat penting bagi saya

    BalasHapus
  22. Tolong buka akun FB saya

    BalasHapus
  23. Akun ku terkunci nama zulkifli, nomor telponnya 085249910851 tak ada alasan kenapa terkunci mohon di baca untuk admin facebook

    BalasHapus
  24. saya mohon admin untuk bukain akun fbk aku yang namanya Sanusi itu akun sangat aku butuhkan dan sekarang terkunci ๐Ÿ˜ข aku mohon admin untuk di bukain

    BalasHapus
  25. Kembalikan akun facebook saya terkunci

    BalasHapus
  26. ada banyak alasan kenapa akun fb terkunci, Anda bisa mengikuti cara di atas jika Anda mendaftar dengan identitas yang asli/

    BalasHapus
  27. Bisa aku sya di buka kunci๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  28. Bagai mana cara mengambil akun saya terkunci

    BalasHapus
  29. Tolong kirimkan saya kode login pada no hp yg aktif...

    BalasHapus
  30. Bagaimana cara buka akun Facebook di yg terkunci

    BalasHapus
  31. Akun saya dikunci pada tgl 25 dengan alasan melanggar standar komunitas grup.Hal itu terjadi karena saya mengirimkan sebuah link beberapa kali ke grup tersebut,dengan tujuan untuk mencari refferal.Saya sudah verifikasi email dan berhasil,akan tetapi setiap kali login,yang tampil dihalaman browser facebook saya adalah peringatan dari facebook tentang pelanggaran tersebut.Dan peringatan tersebut tidak dapat diklik ataupun dikeluarkan.Solusi dari permasalahan tersebut kira-kira bagaimana Admin..?

    BalasHapus
  32. Kepada pihat Facebook aku saya terkunci email dan sandinya berubah TDK ada opsi masuknya

    BalasHapus
  33. Kepada pihat Facebook saya tidak bisa mengakse FB saya yg terkunci email dan sandinya berubah

    BalasHapus
  34. Tolong buka akun saya akun face book atas nama lalus dwy dengan nomer 085320585452

    BalasHapus
  35. Tolong facebook saya di aktifkan admin

    BalasHapus
  36. Tolong nama akun saya Aris Reza Naibaho admin saya masih ingat paswoord nya

    BalasHapus
  37. Tolong buka akun fb saya yg dikunci oleh orang yang tidak saya kenal
    Nama akun fb : nawir nanni

    BalasHapus
  38. Akun Facebook saya terkunci dan tidak ada tombol konfirmasi, mohon bantuannya

    BalasHapus
  39. Cara membuka Facebook yang terkunci

    BalasHapus
  40. Admin tolong buka Akaun facebook saya yang terkunci ..terkunci pada 2 juli 2021 atas nama Abdul Aziz..Admin tolong saya facebook saya sangat penting untuk saya menghubungi keluarga saya dan sahabat sahabat dekat saya..Terima kasih๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  41. Cara mengambil akun facebook yang terkunci gimana,dan tidak ada akses untuk membukanya

    BalasHapus
  42. Akun FB saya terkunci, berulang kali memasukan kata sandi dan nomor telepon, verifikasi email pun tidak bisa. Mohon dengan hormat admin untuk membuka akun saya. Terimakasih

    BalasHapus
  43. Admin tolong dong akun saya terkunci dari tgl 20 /07/2021,karna saya sangat butuh sekali,

    BalasHapus
  44. Akun saya terkunci tgl 20/07/21
    nama: ACA Lesmana
    Hp: 081584312122
    email acalesmana33@gmail.com

    BalasHapus
  45. Apa ya kesalahan saya?fb di nonatifkan.admin saya minta tolong.��aktifkan fb saya������

    BalasHapus
  46. admin tolong buka akun fb saya dong karena trkunci.

    BalasHapus
  47. Admin tolong bukakan akun saya yang terkunci nama fb fery 082157853504 terkunci sejak 7 mei 2021 ... tolong bantuan.nya admin

    BalasHapus
  48. Tolong bukak fb saya di kunci sedang kan no yang tercantum di FB sudah tidak saya pakek lagi/tidak aktif ini no hp yang saya pakai 085269777242 trimakasih

    BalasHapus
  49. Bisa bantu buka akun fb saya? Tiba² gabisa di buka, verifikasi email udh gatau kata sandinya. Pake no hp juga udh ga ada. Tolong bantu ;(

    BalasHapus
  50. Tolong bantu saya masuk ke Facebook saya yang tidak bisa dibuka karena dikunci oleh server saya menggunakan nomor yang sudah tidak aktif lagi tolong bantuannya

    BalasHapus
  51. Tolong bantu saya masuk ke dalam FB saya.tiba2 pas mau buka udah ngak bisa nama FB Mangs no 081355814906

    BalasHapus
  52. Tolong admin FB saya terkunci dari 7 Agustus 2021 saya minta tolong bukain lg akun FB saya
    085889493565

    BalasHapus
  53. Tolong buka akun fb sy yang terkunci dong FB. akun sy dan KTP ada perbedaan. krn pada akun fb sy menggunakan nama panggil. akun terkunci pada tgl. 4 agustus 2021. email fb : iindasanto@yahoo.co.id nomor hp yg terdaftar di akun fb adalah nomor lama yg tdk aktif lagi. sy sangat berterima kasih jika akun FB sy bisa kembali normal. karena semua data dan foto kenangan sy simpan pada akun fb. mohon bantuannya. terima kasih FB ๐Ÿ™

    BalasHapus
  54. Tolong bantuan nya dong min akun fb sya terkunci dan tidak bisa di buka dan ada permasalahan nya dengan nomor autentifikasi nya dikarnakan nomor tersebut udah tidak aktif, tapi email masih akti min mohon bantuan nya
    Email saya juwandadpk5@gmail.com/083172667201 nomor hp login nya

    BalasHapus
  55. Tolong buka akun saya yang terkunci๐Ÿ™

    BalasHapus
  56. Bantu buka akun facebook peribadi saya

    BalasHapus
  57. Tolong buka kunci FB saya
    Email looking570@gmail.com

    BalasHapus
  58. Mohon buka fb saya yg terkunci 082286619630

    BalasHapus
  59. Assalamu'alaikum admin, bantu saya akun saya terkunci karena ada orang yang tidak dikenal masuk akun fb saya bantu saya min, akun nya terkunci tanggal 2 Agustus 2021 please bantu min๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  60. Assalamualaikum
    Admi minta tolong akun saya terkunci, tidak bisa kebuka ada orng yg tidak dikenal buka2 fb saya, saya minta tolong sangat ya admin. Makasih

    BalasHapus
  61. Tolong akun fb saya tr kunci no ponsel 082385179325

    BalasHapus
  62. Admin kenaps akun facebook saya dikunci mohon bantuanya untuk buka kuncinya

    BalasHapus
  63. Pak tolong di buka..ini FB saya

    Yg 082191579914

    BalasHapus
  64. Facebook saya diteras oleh seseorang,no hp nya sudah diganti nya. Dan sekarang Facebook saya terkunci oleh pihak Facebook, ni no hp di Facebook saya 082361726514

    BalasHapus
  65. Assalamualaikum sya minta tolong akun saya di kunci seseorang

    BalasHapus
  66. Assalamu'alaikum ka pengen akun saya kembali ke buka no 085871709193 mohon bantuan nya

    BalasHapus
  67. Tolong buka kunci di akun fb saya..
    atas nama Riyobacen

    BalasHapus
  68. tolong buka kunci akun fb saya atas nma Riyo bacen.
    no hp 081360321050

    BalasHapus
  69. Saya butuh kode generator yang benar untuk FB saya

    BalasHapus
  70. tolong bantu saya membuka kunci akun saya

    BalasHapus
  71. Tolong buka kunci akun facebook saya

    BalasHapus
  72. Cara membuka akun fecebook yang terkunci

    BalasHapus
  73. Tolong admin balikin akun saya089515417004

    BalasHapus
  74. tlg balikin akun fb 08126634738

    BalasHapus
  75. Akun fb saya terkunci
    Nama facebooknya .
    .konter keliling biak.

    BalasHapus
  76. akun fb saya terkunci
    nama : Muhamad Nazri
    hp : 085225979977

    trims

    BalasHapus
  77. Tolong buka facebook saya yang di kunci

    BalasHapus
  78. Tolong kembalikan akun nya

    BalasHapus
  79. Tolong dong min akun saya terkunci, tadi sempat terbuka dan kembali ke saya ...eh ketutup lagi...hubungi aku ya ke 081380033728

    BalasHapus
  80. Tolong buka kunci nya akun saya Nnandha jr

    BalasHapus
  81. Admin tolong bantuan nya, plis bukain akun saya

    BalasHapus
  82. Tolong di bantu akun saya di kumci 087749414080

    BalasHapus
  83. Hallo saya sudah 2 tahun bain fb, tapi sekarang akun saya dikunci dan diretas orang... Tolong buka
    082157656542

    BalasHapus
  84. Tolong bantu buka akun fb saya yg terkunci@082363575088

    BalasHapus
  85. Tolong buka akun fb saya dong kk
    082254846357

    BalasHapus
  86. Akun sya di hacker dan baru sdar sebulan kemudian..Setelah berhasil dipulihkam namun terkunci oleh kode autentik..Mohon ada yang bisa bantu saya

    BalasHapus
  87. Akaun FB Sya dikunci boleh tolong Sya kembali kn akaun

    BalasHapus
  88. Saya tidak bisa membuka kunci FACEBOOK saya tolong bantu saya๐Ÿ™

    BalasHapus
  89. Tolong buka akun fb saya terkunci

    BalasHapus
  90. 082233423962
    Tolong bukakan minn pliss๐Ÿ™๐Ÿป

    BalasHapus
  91. 085772386410
    SAYA MINTA TOLONG MIN AKUN SAYA KE KUNCI..

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel