Cara Menambahkan Tingkat Volume Menjadi Lebih Keras Di Hp Xiaomi Redmi 6A Tanpa Root.

Fauzil Blog 001 - Xiaomi Redmi 6a. Hp keluaran terbaru dari xiaomi. Untuk redmi 6a ini saya membelinya dengan harga 1,4 juta. Dengan garansi biro "bless", yaa sebab biro "TAM" belum lounching. Karena saya ingin segera meminang redmi 6a ini ya mau gak mau saya beli yang garansi distributor.

Disini saya tidak ingin review redmi 6a, tetapi saya hanya ingin menawarkan sedikit gosip mengenai redmi 6a, apa saja sih gosip nya?

Yah,,, mengenai audio nih, bekerjsama saya pribadi sih audio redmi 6a sudah cukup keras suaranya, tetapi ada sebagian orang yang menganggap audio redmi 6a kurang keras, nah,,, gimana tuh?

Jangan kawatir, kalau juragan menganggap audio redmi 6a sudah cukup keras, ea ok, biarkan saja dan jang melaksanakan hal yang akan saya berikan ini. Namun kalau juragan menganggap bahwa audio redmi 6a ini kurang keras, yaa eksklusif saja simak tutorial yang akan saya berikan ini.

Cara menambah tingkat volume menjadi lebih keras di Hp xiaomi Redmi 6a.Pilih sajian pengaturan.

  • Tentang telepon.
  • Tekan Versi MIUI berkali-kali sampai muncul notifikasi "anda yaitu seorang pengembang".
  • Kembali ke sajian pengaturan.
  • Pilih Setelan tambahan.
  • Opsi developer.
  • Aktifkan pilihan "buka kunci OEM". (abaikan kalau tidak dapat di aktifkan).
  • Selesai, silahkan masuk ke sajian dial phone ketikan aba-aba *#*#3646633#*#*
  • Anda akan di bawa ke sajian engineering mode.
  • Geser ke kanan ke sajian hardware testing.

  • Pilih audio.
  • Volume.
  • Audio playback.

Akan muncul beberapa pilihan.
  1. Kolom default.
  2. Kolom system.
  3. Kolom 3/4-pole headset.
  4. Headset PGA 144.
  • Ganti angka 144 menjadi 160 (160 yaitu volume maximal).
  • Kolom system dapat di sesuaikan dengan menentukan musik.
  • Kolom 3/4- pole handset ganti dengan handset+speaker.
  • Ubah juga Handset PGA dan speaker PGA nilainya menjadi 160.
  • Pokoknya set sesuai kebutuhan saja, nilai maksimal 160 ya.
  • Lalu scrool ke bawah pilih set.
  • Reboot hp kalau perlu.

Setelah tanggapan kembali ke home screen. Dan silakan putar musik dengan volume tinggi anda akan mencicipi perbedaannya.

Perhatian: saya selaku penulis tidak bertanggung jawab atas segala hal yang terjadi ketika anda menjalankan langkah-langkah yang saya berikan, cermati langkah-langkahnya biar terhindar dari hal yang tidak di inginkan. Terimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel