Cara Edit Goresan Pena Di Whatsapp Dengan Gampang

Cara edit goresan pena di Whatsapp dengan mudah dan gampang sekali, tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit. Disini nanti kita juga akan beberkan trik WA yang biasa digunakan dalam mengganti font tulisan. Sebenarnya ada banyak trik yang dapat kau lakukan untuk mem variasi kan bentuk goresan pena dalam berpesan singkat memakai si WA ini. Mulai dari menciptakan abjad tebal, miring, di coret dan bahkan terbalik serta masih banyak lagi.

Seperti yang telah kita ketahui bersama gaes, bahwasannya WhatsApp merupakan salah satu aplikasi yang sangat terkenal kala ini. Bahkan hampir setiap orang sudah memilikinya masing-masing di dalam ponsel cerdas nya. Media chatting setiap hari untuk saling berkirim kabar melalui internet.

Tapi sudah tahukah kau mengenai aneka macam fitur tersembunyi yang menarik didalam WA? Tentunya bermacam-macam fitur ini akan sangat membantu loh, menyebabkan chatting semakin asyik. Salah satunya yaitu merubah goresan pena wa semoga menjadi lebih unik.


Ada juga cara menambah goresan pena di WA dengan memakai aplikasi gratis, pengen tahu caranya? Yuk simak klarifikasi nya berikut ini. Cara mengedit goresan pena wa disini sangatlah gampang kawan, cuma butuh beberapa trik sederhana saja.

Cara Edit Tulisan di Whatsapp

Sebenarnya fitur ini sudah ada semenjak usang ya, jadi mungkin sudah banyak yang tahu. Hal ini di tandai, biasanya ketika ada BC an (BroadCash) atau pengumuman dari teman, yang goresan pena nya kadang mempunyai bentuk kombinasi yang unik. Baik itu dengan miring, tebal, coretan maupun font yang lain. Namun tak ada salahnya juga bagi kita, yang mungkin gres ingin mengintip tips nya sekarang.

1) Tulisan Miring

 tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit Cara Edit Tulisan di Whatsapp dengan Praktis

Baiklah yang akan kita bahas pertama kali yaitu mengedit goresan pena menjadi miring ya. Caranya sangat mudah, yakni dengan menambahkan tanda underscore ( _ ). Apit kalimat yang ingin kau cetak miring. 

Contoh : _Miring_

Maka di aplikasi WA nya akan secara otomatis menciptakan pengaruh miring di goresan pena kamu.

2) Tulisan Dicoret

 tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit Cara Edit Tulisan di Whatsapp dengan Praktis

Selanjutnya yaitu cara edit goresan pena di Whatsapp yang model goresan pena di coret, bagaimana caranya? Praktis sekali tinggal pakai tanda (Saya gak tahu itu namanya tanda apa an) hehe

pola : Dicoret

Maka secara otomatis goresan pena mu akan bermetamorfosis di coret, keren bukan?

3) Tulisan Tebal

 tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit Cara Edit Tulisan di Whatsapp dengan Praktis

Untuk menciptakan goresan pena tebal dan jelas, bagaimana caranya? Okey sangat gampang juga kok. Cukup dengan mengapit goresan pena mu yang ingin di cetak tebal dengan tanda bintang (*).

Contoh : *Tebal*

Maka WA akan segera merubah goresan pena mu menjadi tebal dan terlihat jelas. Uenak...

4) Tulisan Miring, Dicoret, Tebal

 tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit Cara Edit Tulisan di Whatsapp dengan Praktis

Kalau mau mengkombinasikan nya bagaimana dapat atau tidak? Maksudnya ingin menciptakan goresan pena tebal, miring dan di coret dalam satu kalimat. Jawabannya terperinci bisa. Tinggal tulis saja kalimat nya, terus di apit dengan format yang sudah kita bahas tadi.

Contoh : _* Tebal Miring Dicoret*_

Intinya arahan penulisan harus kompak depan dan belakang nya. Tapi mengenai urutan terserah kau saja. Yang penting berhasil lah ya.

5) Menambahkan Font Tulisan Unik 

Sekarang kita berada dalam pembahasan puncaknya ya gaes, yakni menambahkan font goresan pena yang unik. Sudah kami bilang di depan, bahwa kita juga dapat memakai aplikasi pengedit font. Dan aplikasi ini gratis loh, ukuran nya pun juga sangat ringan. Liat saja detail nya berikut ini, hanya hingga 5 Mb saja. Ulasannya pun juga lumayan, kisaran 4 bintang lah ya.

Makanya kami merekomendasikan aplikasi ini untuk kau yang suka sedikit alay dalam penulisan kalimat. Dan juga sangat mempunyai kegunaan dalam menulis STATUS di Media Sosial loh. Kaprikornus goresan pena nya dapat tambah unik dan menarik.

Bicara mengenai status, mungkin isu ini juga dapat bermanfaat. Cek saja : Cara Download Status WA dengan Mudah, Ini Aplikasinya!

Oh iya hingga lupa ngasih tahu nama aplikasi edit goresan pena yang keren ini, okey lah berikut ini nama lengkap mereka :
  • Stylish Text
  • Fancy Text Generator Pro Free
Adapun kelebihan nya yaitu Ringan dan juga ulasan nya sudah anggun semua. Liat saja di playstore secara langsung, dan gunakan ya gaes semoga bermanfaat.

 tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit Cara Edit Tulisan di Whatsapp dengan Praktis


 tapi bagi yang belum tahu trik nya ya sama saja masih terbilang sulit Cara Edit Tulisan di Whatsapp dengan Praktis

Kesimpulan :
  1. Tulisan Miring : _ ..... _ (Underscor)
  2. Tulisan Dicoret : .......  
  3. Tulisan Tebal : * .... * (Bintang)

Seperti itulah cara edit goresan pena di Whatsapp dengan mudah, baik itu memakai aplikasi pemanis maupun tidak. Semoga isu ini dapat menjadi pengetahuan pemanis dan solusi problem yang sedang dihadapi. Jangan lupa untuk share kalau bermanfaat ya, kami ucapkan selamat mencoba sendiri dan semoga sukses.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel