Cara Cek Kuota Telkomsel Loop 4G Terbaru

Advertisement

Iklan 970x90px

Cara Cek Kuota Telkomsel Loop 4G Terbaru

Selasa, 09 April 2019

Cara cek kuota telkomsel loop dengan cepat ini mungkin bisa menjadi alternatif yang bisa membantu kau gaes, khususnya bagi pelanggan setia telkomsel.  Seperti yang telah kita ketahui, bahwasannya Loop merupakan salah satu bab dari kartu Simpati produk an Telkomsel. Dan terbilang sangat laku anggun di pasaran masyarakat.  Tidaklah mengherankan, alasannya ialah Loop ini menyediakan paket internet yang lebih murah jikalau dibandingkan dengan kartu keluaran Telkomsel lainnya.Sebut saja menyerupai Kartu As, Simpati biasa, dan Halo. Ada pun keunggulan lain yang dimiliki Loop ini ialah jaringan nya yang besar lengan berkuasa dan prima, bahkan bisa menjangkau hingga bab pelosok nusantara ini.

Daya tarik yang lain dari si Lopp ini ialah soal harga kartu perdana nya. Kartu perdana ini di bandrol dengan harga cukup murah, mulai dari 3.000 rupiah saja dengan pulsa preload di dalamnya juga 3.000 rupiah. Ketika mengaktifkan kartu pertama kali, maka pengguna secara pribadi diberikan kuota internet sebesar 100 MB. Kuota tersebut bisa dipakai pada jaringan 3G, dengan masa aktif selama satu bulan penuh. 

Cara Praktis Cek Kuota Telkomsel Loop


Oh iya gaes, asal tahu aja ya. Kartu Loop ini juga memperlihatkan banyak sekali macam paket internet murah loh. Harga nya mulai dari 30.000 rupiah saja, dengan biaya segitu kau akan sanggup kuota sebesar 6 GB. Tapi ada pembagian jam nya gaes. 5,4 GB bisa dipakai pada jam 00.00-06.00 dan yang 150 MB (jaringan 2G/3G) dan 450 MB (jaringan 3G) yang bisa dipakai selama 24 jam. Makara cocok banget deh buat pengguna yang bisa melek an malam hari. Atau dikala jam kerja nya di bab jam malam. 

 dengan cepat ini mungkin bisa menjadi alternatif yang bisa membantu kau gaes Cara Cek Kuota Telkomsel Loop 4G Terbaru
Cara Cek Kuota Telkomsel Loop 4G

Bicara soal kuota, pastilah nanti ada yang namanya cara cek kuota telkomsel loop, pemakaian, sisa kuota dan yang sebagainya. Kebetulan sekali, pada kesempatan yang berbahagia kali ini, kami akan mengatakan beberapa trik gampang untuk cek kuota telkomsel Loop gaes. Ada beberapa cara yang bisa kau tempuh, kalau di sini sih ada 5 jenis cara gampang nya ya. Tinggal kau lebih cocok yang mana, terserah kau sendiri. Sekarang yuk mari kita simak cara nya satu persatu.

1. Via Software My Telkomsel

Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa dunia digital ini semakin usang maju. Sehingga siapa yang ketinggalan isu dan update teknologi, akan semakin ketinggalan juga dia. Hal ini lah yang membikin Telkomsel merilis penemuan aplikasi my telkomsel ini. Untuk mendapatkannya kau bisa pribadi unduh saja di play store gaes. Sangat gampang bukan? Coba saja gaes.

Software my telkomsel mempunyai kegunaan untuk pelanggan setia telkomsel, banyak sekali kegunaannya. Termasuk juga pengguna Telkomsel Loop bisa mengakses nya, adapun salah satu yang bisa dimanfaatkan dari aplikasi ini, yakni untuk pengecekan kuota internet. 

2. Via Web Cek kuota Telkomsel

Selanjutnya untuk mengecek kuota telkomsel Loop ialah dengan cara melalu web resmi miliknya Telkomsesl. Untuk cara ini bisa melalui situs nya langsung. 
  • Silahkan buka http://www.telkomsel.com/internet/cekquota.
  • Setelah halaman nya terbuka, selanjutnya ialah klik tombol Cek Paket Internet. Kemudian tekan tombol lanjutkan. 
  • Selanjutnya, Kamu bakal diminta memasukkan nomor handphone serta pemilihan kuota dikala Kamu mendaftar. 
  • Seusai itu, maka bakal ada tampilan kuota Simpati LOOP yang kau miliki. 


3. Via SMS 

Cara ini cukup gampang dan simple. Karena kau hanya butuh mengetik : 
  • Flash (spasi) Info, kemudian kirim ke 363. 
  • Seusai itu, tunggu sejenak hingga mendapat pesan balasan. 
  • Di SMS yang bakal kau terima nanti, Kamu bisa melihat sisa kuota paket internet telkomsel Loop.


4. Via Dial 

Kamu bisa mengakses nya pribadi di *567# kemudian pilih alternatif cek kuota di dalamnya. Alternatif pilihan dalam hidangan tak jarang sering berubah alasannya ialah update. Makara kau tinggal menyesuaikan sendiri dengan impian yang kami miliki.

5. Via Call Centre Telkomsel 

Cara terakhir ialah dengan menghubungi call centre Telkomsel di 188

Setelah itu, dengarkan dengan baik alternatif yang disampaikan. Kemudian tekan papan tombol nomor untuk mengakses isu yang berafiliasi dengan paket internet, selanjutnya tekan tombol nomor lagi untuk mengecek paket internet. 

Jika Kamu tak bisa memperoleh isu yang sesuai dengan keinginan, maka Kamu bisa menghubungi costumer care dengan menekan tombol nomor sesuai dengan aba-aba yang ada di panggilan tersebut. 

Untuk anggaran menghubungi costumer care, yaitu Rp 350 per panggilan.

Cara Berhenti Paket Internet Telkomsel Loop

Selain tutorial pengecekan kuota di atas. apabila Kamu juga ingin tahu cara berhenti paket internet Telkomsel Loop, maka berikut kami kasih tahu juga ya. Caranya cukup gampang kok, yaitu dengan cara

ketik Flash spasi OFF kirim ke 363. 

Selanjutnya perbuat konfirmasi sms balasan, dengan tutorial mengetik : Flash spasi YA kirim ke 363, Atau juga Kamu bisa pribadi menghubungi costumer care. Maupun juga mengunjungi web Telkomsel.

Seperti itulah cara cek kuota telkomsel loop 4G yang simple dan cepat, sangat gampang bukan? Silahkan di sesuaikan dengan selera dan kebutuhan masing-masing ya gaes. Karena keperluan setiap individu itu memang lah berbeda-beda. 

Selain itu juga masih ada lagi isu menarik lain nya menyerupai Cara Cek Kuota Telkomsel, Super Cepat! Tidak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada kau sekalian gaes, yang udah ngedukung admin untuk selalu semangat update terus isu di blog ini. Jangan pernah bosan ya gaes. Akhir kata selamat mencoba sendiri ya, biar bermanfaat dan salam sukses.