Cara Gampang Mengenali Ciri Penipuan Panggilan Kerja Via Sms Atau Email 2019

Advertisement

Iklan 970x90px

Cara Gampang Mengenali Ciri Penipuan Panggilan Kerja Via Sms Atau Email 2019

Rabu, 01 Mei 2019

Pada artikel ini anda akan membaca Cara Praktis Mengenali Ciri Penipuan Panggilan Kerja, mendapatkan sebuah panggilan tes interview maupun psikotest  ataupun panggilan kerja dari sebuah perusahaan tentunya merupakan sebuah kado kejutan yang ditunggu-tunggu oleh para Jobseeker atau para pencari kerja, mirip saya hehehe. 


Saya yakin semua sobat jobseeker atau para pencari kerja diluar sana pernah mendapatkan sebuah sms ataupun pemberitahuan via email mengenai lamaran yang kita usikan ke perusahaan tertentu, tentunya perasaan pertama yang sobat rasakan kaget, syock, gembira, bahagia ataupun sedih, kok sanggup murung sih mas? iya sanggup aja termasuk saya pribadi yang pernah mengalaminya hehehe. bagi kawan-kawan jobseeker atau pencaker yang bangga ketika menerma sms panggilan kerja atau interview, sebaiknya jangan eksklusif bangga atau bahagia dulu ... kneapa? sanggup jadi sms yang sobat jobseeker atau pencari kerja terima itu sms panggilan kerja palsu yang ramai beredar di kalangan para pencari kerja.

Memang sanggup dipalsukan ya mas? bisa aja, buat jaman secanggih ini apa yang enggak sanggup dilakukan, betul? termasuk menggandakan panggilan kerja ataupun panggilan interview dari loker ( lowongan kerja ) yang sudah kita apply sebelumnya. lalu bagaimana nih caranya supaya terhindar dari yang namanya Penipuan panggilan kerja? dan bagimana cara membedakan panggilan kerja yang asli dan palsu? tenang aja nih untuk kawan-kawan para pencari kerja saya akan sedikit memberi tipsnya yaitu Cara Praktis Menganali Ciri Penipuan Panggilan Kerja via Sms atau Email 2017. 

Adapun tips nya dan ciri-cirinya untuk kawan-kawan jobseeker biar sanggup dengan gampang membedakan antara panggilan kerja orisinil ataupun penipuan, ehh tapi sebelum ke inti pembahasan alangkah baiknya kita mengenali dulu beberapa kiat mudah nih untuk meminimalisir biar kita tidak terjebak ke lowongan kerja palsu, sebagai berikut...

1. Kenali Lowongan Kerja Terlebih Dahulu

Mengapa demikian? sebelum kita melamar ke suatu pekerjaan tentunya kita harus mencari kebenaran informasi nya terlebih dahulu dong, gak mungkin kan kita mendapatkan sebuah info loker ( lowongan kerja ) kemudian kita langusng melamarnya? ibaratnya sobat jobseeker nih mau ngelamar gadis idaman, nah sebelum melaamr kita pengen tahu dulu kan diman alamat rumah, siapa orang tuanya, dan lain sebagainya, bergitu juga dengan loker atau Lowongan Kerja yang sobat terima, alangkah baiknya sobat mencari kebenarannya terlebih dahulu, apakah beanr loker yang kita sanggup itu atau cuma tipuan belaka? 


Lalu bagaimana cara memastikan sebuah lowongan kerja itu asli? seperti yang saya tulis diatas, di zaman now ini apa sih yang enggak sanggup kita cari, ya kan? bagi sobat jobseeker yang mendapatkan informasi lowongan kemudian ingin memastikan lowongan tersebut benar atau tidak, saya kasi tips triknya sesama pencari kerja :D, langkah sederhana yang sanggup sobat lakukan ialah dengan menyelidiki atau mengecheck lokasi atau bio dari perusahaan yang kita lamar. caranya?

Sobat tinggal bertanya aja ke mbah Google, contohnya ketikan aja nama perusahaan anu, dan biasa nya kalo memang orisinil maka mbah Google akan menunjukkan alamat dari nama perusahaan yang kita ketik tadi, baik itu alamat, instruksi pos nya, hingga nomor telepon perusahaannya pun mbah Google kasih secara cuma-cuma. Lalu kalau tidak ada bagaimana? kalau tidak ada di pencarian mbah Google, kita patut waspada. 

Karena seiring dengan isu yang selalu saya ikuti, zaman now ini penipuan sanggup dilakukan dengan banyak sekali caara, termasuk melalui panggilan kerja, namun ujung-ujungnya ialah sebuah hoax ataupun loker hobong.yang tidak jarang juga sudah memakan banyak korban dari penipuan panggilan kerja tersebut. 

lanjut ke nomor berikutnya....

2. Jangan Praktis Di iming-imingi


Jangan gampang di iming-imingi, anda jangan gampang terayu oleh janji-janji palsu, contohnya anda di janjikan masuk ke perusahaan tetapi anda contohnya harus membayar sejumlah biaya terlebih dahulu, jikalau memang tragedi mirip itu, saya rasa wajib diwaspadai sanggup jadi loker mirip itu ialah penipuan, saya sudah berguru dari pengalaman sobat saya yang juga terjebak hal yang sama, mengeluarkan duit terlebih dahulu dan dijanjikan masuk ke sebuah perusahaan, namun hasilnya hingga detik ini pun tidak pernah terlaksana akad tersebut.

3. Hindari Calo atau Orang Dalem

Sebagian besar pencaker dikala ini mungkin menyampaikan akan sangat sulit mendapatkan pekerjaan jikalau tidak melalui orang dalem atau calo, namun faktanya tidak justru dari beberapa survey yang dilakukan sebagian besar justru melamar pekerjaan tanpa calo lebih banyak diterima dibandingkan melalui calo atau orang dalem, biasanya calo juga melaksanakan hal yang sama, menjanjikan masuk ke sebuah perusahaan dan meminta uang terlebih dahulu. 

Saya rasa jangan gampang tertipu dengan  hal mirip itu, sebab sudah banyak yang tragedi dimana para pencari kerja justru terkena modus penipuan dari para calo. 


Diatas merupakan 3 kiat mudah yang sebaiknya sobat ketahui terlebih dahulu .. sebab mencegah itu lebih baik daripada mengobati.

Nah dibawah ini merupakan inti pembahasan ihwal Cara Praktis Mengenali Ciri Penipuan Panggilan Kerja via Sms atau Email 2017. berikut ialah Caranya ... 

-Perhatikan Perbedaan Sms Panggilan Kerja ASLI dan PALSU

bagi kawan-kawan jobseeker yang bertanya bagaimana cara memebdakannya, cukup terlihat mencolok kok, sebelumnya ketika pertama kali saya melamar saya juga gundah cara membedakannya, tetapi sehabis saya dan sobat saya mengamati hasilnya saya paham mana panggilan melalui sms yang Asli dan juga man yang Palsu. silahkan disimak dengan seksama gambar berikut ini 

Gambar Panggilan via SMS 1

Coba sobat perhatikan terlebih dahulu gambar diatas, sebelum lanjut ke gambar berikutnya .. kalau sudah diperhatikan dengan baik kini sobat ingat-ingat kata-kata yang paling mencolok diatas atau kata-kata yang paling menarik perhatian, niscaya mengarah ke GAJI nya bukan? .. kini coba perhatikan gambar kedua ini dan perhatikan kembali perbedaannya

Gamabr Panggilan via SMS 2

Bagaimana? apa sobat sudah sanggup membedakannya? antara gambar yang pertama dan juga gambar panggilan kerja via sms yang kedua diatas? sangat terlihat terperinci bukan perbedaannya? saya ulas sedikit disini perbedaan antara kedua sms diatas
  • Gambar Pertama, Sangat berbeda dengan sms pada gambar 2, dimana sms pada gambar pertama terlihat jauh lebih panjang mulai dari uraian Gaji nya, kemudian hingga PATOKAN yang juga disampaikan pada gambar pertama diatas. 
  • Gambar Kedua, jelas padat dan juga simple bukan? tidak berbelit-belit dan tidak pakai Patokan-patokan dan lain-lain. 
Jadi, sanggup dipastikan bahwa Panggilan Kerja / Interview / Psikotest pada gambar pertama ( 1 ) merupakan panggilan PALSU sedangkan pada gambar kedua ( 2 ) merupakan panggilan kerja yang ASLI , kenapa saya menyampaikan demikian? berikut alasannya 




Nah sehabis membaca gambar diatas, kini sudah paham kan? dan sanggup dengan gampang membedakan mana panggilan kerja / interview  psikotest yang orisinil dan juga palsu? simple bukan? jadi jikalau sewaktu-waktu anda mendapatkan panggilan kerja / interview / sms kemudian isinya berbelit-belit segala pake patokan mie ayam, dan lain sebagainya sudah dipastikan loker ( lowongan kerja ) tersebut ialah Hoax atau boongan. 

Gambar diatas saya dapatkan dari salah satu postingan di Instagram, enggak ada salahnya kan saya berbagi? sebab sesama pencari kerja harus memberi tahu satu sama lain biar enggak kena PHP ( Pemberi Harapn Palsu ) dari sebuah perusahaan ... hehehe ...  Panggilan Kerja via sms yang baik dan benar atau resmi sudah paham mas, bagaimana kalo via email? ...

Oke memang dikala ini melamar kerja banyak sekali caranya, mulai dari Via Pos, tiba langsung, maupun via email, untuk via email sanggup juga palsu lohh maka dari itu kita tetap kudu waspada terhadap loker yang dilamar melalui email, tapi bukan berarti semua loker via email palsu berikut saya kasih perbedaannya... 

-Waspadai Lowongan Kerja Via Email Gratisan 


maksudnya gimana mas? saya yakin temen-temen para pencari kerja sering sekali melihat loker melalui email bukan? contohnya perusahaanini@gmail.com nah DNS atau email gratisan inilah yang patut kita waspadai, kenapa? sebab biasanya sebuah perusahaan mempunyai DNS ( Email pribadi dan juga resmi ) contohnya perusahaanini@hrd.com gak ada email Gratisan yang digunakan kan? tetapi perlu saya tegaskan kembali Tidak semua Loker melalui email itu palsu terkadang ada juga sebuah perusahaan yang tidak mempunyai DNS pribadi, jadi ada juga perusahaan yang memakai email gratisan mirip yang disediakan mbah Google. 


Nah ... bagaimana sudah paham kan? hehe .... Oh iya mas bagaimana kalo ada panggilan kerja yang masuk ke sms tapi ada kata-kata "telah diterima di web kami" nah untuk kawan-kawan jobseeker yang melamar via web, kemudian panggilan tersebut masuk ke sms sanggup dipastikan itu ASLI jadi tidak perlu khawatir. ...

Akhir kata saya ingin mengucapkan Tetap Semangat dan Sukes Selalu untuk para pencari kerja / jobseeker mirip saya, semoga kita sanggup cepat bekerja di perusahaan manapun yang kita lamar. maju terus dan pantang mundur.... 

Sekian pada postingan ini wasalam ....