2 Cara Lock 4G Xiaomi Dengan Gampang & Cepat

Advertisement

Iklan 970x90px

2 Cara Lock 4G Xiaomi Dengan Gampang & Cepat

Minggu, 07 April 2019

Cara lock 4G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet. Beberapa hari yang kemudian kami mendapat trik ini, yang bekerjsama sih sudah usang dan kedaluwarsa ya alasannya ialah mungkin sudah banyak yang mengetahuinya. Namun pada kesempatan kali ini, mengabadikan cara tersebut dalam bentuk goresan pena di blog Tutorial Software ini bukan lah hal yang salah. Siapa tau teman-teman lain nya juga masih pada resah dan belum dapat menciptakan jaringan hp nya menjadi 4G terus.

Trik ini sangat cocok untuk dilakukan pada tempat pedesaan menyerupai rumah saya ini. Sesuai dengan pengalaman, di tempat saya jaringan internet nya sangatlah jelek dan tidak stabil. Bahkan jaringan H+ nya tidak lah penuh, dalam artian hanya berkekuatan kecil. Untuk main game online di desa saya ini menyerupai Mobile Legend saja, lemot nya minta ampun.

Cara Lock 4G Xiaomi

Kalau tidak melaksanakan trik ini, dipastikan bakal lemot terus. Entah mengapa ya, mungkin alasannya ialah memang posisi saya di desa jadi jaringan nya tidak dapat masuk secara sempurna. Berbeda jikalau di tempat perkotaan, niscaya jaringan nya lebih stabil. 

Makara trik ini kami sarankan kepada teman-teman yang senasib dengan saya. Dan sehabis saya melaksanakan trik ini, saya dapat bermain game online secara lancar. Bahkan terbilang stabil dan tidak menyerupai sebelumnya. Intinya lebih terbantu lah jikalau pakai trik ini. 

G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat

Lha terus pertanyaan nya ialah bagaimana cara lock 4G Xiaomi ini? Apakah perlu memakai aplikasi pelengkap dari playstore? Atau bagaimana? Sebenarnya sih ada beberapa cara, kita dapat memakai aplikasi ataupun tidak. Namun supaya kalian tidak terlalu bingung, disini saya hanya paparkan cara termudah nya saja. Makara agar kalian dapat pribadi praktek dan berhasil. 

1) Cara Praktis Lock 4G Xiaomi

Ini ia cara yang pertama dan paling sering saya lakukan, alasannya ialah caranya simpel dihafal. Berbeda dengan yang kedua, alasannya ialah kita akan memakai arahan Xiaomi. Dan terdiri dari kombinasi angka yang rumit, jadi lebih ribet. Kalau kau gak mau ribet, ya silahkan lakukan cara ini saja.
  • Berikut ini ialah tampilan jaringan sebelum kita lakukan trik mengunci jaringan 4G Xiaomi ini. Bisa dilihat bahwa jaringan hp nya masih H+.

G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat


  • Masuk ke dalam hidangan Setelan/Pengaturan maka nanti akan ada tampilan menyerupai berikut ini. Setelah itu silahkan pilih Tentang Ponsel seperti yang telah saya jelaskan digambar ini. 
    G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat

  • Kemudian akan muncul hidangan obrolan menyerupai berikut ini, Tap 5X pada hidangan Penyimpanan Internal seperti yang ada pada klarifikasi berikut. Silahkan klik sebanyak-banyak nya juga gak papa, pokoknya hingga muncul hidangan lanjutannya.
    G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat

  • Akan muncul hidangan menyerupai gambar ini, silahkan pilih saja Informasi Telepon. Kalian pilih mana yang kau gunakan untuk koneksi internet. Kalau di hp ini, kartu SIM yang kedua saya gunakan untuk koneksi internet.
    G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat
  • Selanjutnya bakal muncul hidangan menyerupai ini, silahkan Tap pada hidangan yang saya kasih panah itu. Kolom tersebut ialah setelan jenis jaringan yang dipakai di hp kamu.
    G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat

  • Kalau sudah demikian silahkan scroll ke bawah dan pilih jaringan LTE only, tunggu beberapa detik maka jaringan kau bakal menjadi 4G menyerupai yang ada pada gambar berikut ini.
    G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat



  • Berikut ini ialah tampilan jaringan 4G yang sudah berhasil dikunci, kekuatan nya itu juga niscaya tergantung pada 4G didaerah kalian sendiri. Dan pastinya hasil kestabilan jaringan setiap hp kau berbeda-beda.
    G Xiaomi secara cepat dan pastinya simpel alias gak bikin ribet 2 Cara Lock 4G Xiaomi dengan Praktis & Cepat
       

2) Cara Mengaktifkan 4G Xiaomi dengan Kode Lock 4G Xiaomi

Kalau kalian merasa cara yang pertama tersebut terbilang ribet dan ruwet, maka silahkan gunakan cara yang kedua ini. Untuk cara yang ini, kita bakal gunakan arahan 4G Xiaomi. Adapun kelemahan dari metode yang kedua ini ialah hafalan arahan nya. Baiklah kini mari kita jelaskan metode dan langkah-langkah nya.
  • Silahkan buka hidangan Dial Telepon
  • Kemudian silahkan ketik arahan *#*#4636#*#* atau *#*#3646633#*#*
  • Maka kau akan secara otomatis dibawa ke hidangan Pengujian
  • Pilih SIM yang akan kau Lock koneksi LTE-nya
  • Scroll ke bawah dan temukan Setel jenis jaringan yang disukai 
  • Tap dan pilih LTE only
  • Tunggu beberapa detik kemudian, hingga pengalihan jaringan yang dialihkan ke jaringan 4G
Selesai sudah tutorial dari kami mengenai cara lock jaringan 4G Xiaomi ini, semoga dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk kalian semua. Mungkin cara ini dapat bekerja juga pada tipe jenis smartphone yang lain menyerupai Samsung, OPPO dan lain-lain. Coba saja deh, kali aja bisa.

Terakhir tak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada teman-teman sekalian yang sudah berguru diblog ini. Untuk menambah wawasan mengenai trik unik dan menarik lainnya, kami rekomendasikan juga Cara Download Video di FB dengan Aplikasi Ringan.

Kami juga mohon maaf bila mungkin ada kata yang sulit dimengerti, pada dasarnya ialah pokonya kalian paham dengan tutorial yang kami jelaskan ini. Akhir kata selamat mencoba dan semoga berhasil ya.